Gran victoria del Amics Castelló ante el Rioverde Clavijo

El Amics Castelló realizó un gran y sufrido encuentro a falta de tres partidos para que termine la liga

El Amics Castelló se jugaba mucho en la pista en un partido que comenzó con mucha intensidad y en el que el Rioverde Clavijo tomó la delantera 9-4. Sin embargo, los dirigidos por Orenga se metieron en el juego y con un parcial de 0-10 dieron vuelta al marcador, colocándose 9-14 arriba. Los castellonenses siguieron con un juego rápido, especialmente efectivo en la pintura con Stutz a la cabeza. El primer cuarto terminó con una diferencia máxima a favor del Amics, 17-28.

El segundo cuarto no empezó bien para los de la Plana, y los locales redujeron la brecha a 24-31, lo que llevó a Orenga a pedir tiempo muerto. Tras el receso, Dominguez volvió a ampliar la diferencia a 10 puntos con un triple, 24-34. Sin embargo, dos minutos desafortunados para los castellonenses hicieron que perdieran la ventaja y el Clavijo se acercara, 37-38. Pero el Amics Castelló retomó el control y se fue al descanso por delante, 41-49.

El tercer cuarto comenzó con el Amics Castelló arrasando, alcanzando una ventaja máxima de 48-62 a mitad del periodo. Los de Ornega querían liquidar el partido lo antes posible, y con una destacada actuación de Ruben Dominguez, lograron un parcial de 8-22, dejando el marcador en 56-76 al final del cuarto, con una cómoda ventaja de veinte puntos.

Pero el Amics Castelló inició mal el último cuarto, y vio cómo los riojanos, sin nada que perder y mucho por ganar, recortaban la diferencia con cada ataque liderado por Coffi, Moreno y Urtasun, hasta igualar el marcador 90-90 a falta de 1’41” para el final. Fue entonces cuando los castellonenses mostraron su mejor versión defensiva y mantuvieron la calma suficiente para jugar sus cartas en ataque, con un gran Rubén Domínguez que no falló desde la línea de tiros libres, anotando 6 de 6 y asegurando una victoria crucial para el Amics Castelló, con un marcador final de 93-96, que iguala en victorias al Melilla a falta de tres partidos para que termine la liga. Por otro lado, el Rioverde Clavijo certificó su descenso a LEB Plata.

Relacionados  El Amics de Castelló se enfrenta al Baloncesto Fuenlabrada con intención de sorprender

RIOVERDE CLAVIJO       93
AMICS CASTELLÓ           96

RIOVERDE CLAVIJO: Moreno(17), Urtasun X.(10), Norris(2), Tamba(17), Kolo(5) -cinco inicial— Urtasun A.(8), Peñarroya(2), De Pablo(6), Coffi(9), Arbosa, Nicolau(12) y Knudsen(5).   21 faltas, sin eliminados.
Ent: Jenaro Díaz

AMICS CASTELLÓ: Franch(6), Manchón(12), Martínez(14), Stutz(20), Okouo(16) –cinco inicial— Faner(2), Dominguez(22), Orlov, Bressan(4), López  y Roig.  15 faltas, sin eliminados.
Ent: Juan A. Orenga

ÁRBITROS: Olivares J.M., Carpallo J.G. y Rodríguez P.

PARCIALES: 17-28/24-21 (41-49 descanso); 15-27/37-20 (93-96 final del encuentro)

Fotografía portada: Juanjo Acobi