A estas ayudas podrán optar proyectos elaborados durante el Estado de Alarma relacionados con la crisis del coronavirus
-
Las bases priman la calidad de los proyectos, la creación de puestos de trabajo y la contratación de personas con discapacidad. También se valora la implantación en el interior
La Diputación de Castellón aprobará en el pleno que se celebrará telemáticamente el próximo martes las bases de las subvenciones a entidades sectoriales vinculadas al Bienestar Social para la implementación de programas y servicios, cuyo presupuesto es de 680.000 euros. Son ayudas a las que se podrá acceder por el procedimiento de concurrencia competitiva para la realización de programas de salud y prevención, promoción del envejecimiento activo, conciliación familiar, educación y atención a la infancia y actividades sociales de promoción comunitaria. También se podrán presentar proyectos elaborados durante el Estado de Alarma que tengan relación con la emergencia sanitaria ocasionada por la pandemia del coronavirus.
Lo ha anunciado la vicepresidenta de la Diputación y responsable del Área de Bienestar Social, Patricia Puerta, quien ha destacado que se han mejorado las bases para garantizar la igualdad de oportunidades de todas las entidades y para que resulte determinante la calidad de los proyectos presentados.
Los criterios de baremación también se han mejorado para que además de la calidad de los proyectos presentados se primen aspectos como la creación de puestos de trabajo o la contratación de personas con discapacidad. También se priorizan otras circunstancias como ser una entidad con experiencia en el ámbito social, contar con sede en un municipio pequeño o estar implantada en varios municipios.
La vicepresidenta ha explicado que “hemos elaborado unas bases que son consecuentes con la filosofía programática del equipo de gobierno de la Diputación del cambio que encabeza el presidente José Martí, en la que se prioriza la creación de empleo y de empleo inclusivo, el incremento de la calidad y del número de los servicios que se prestan en el ámbito rural y la generación de actividad económica en los pueblos de interior”.
La Diputación destinarà 680.000 euros per a subvencions a entitats vinculades al Benestar Social
-
A aquestes ajudes podran optar projectes elaborats durant l’Estat d’Alarma relacionats amb la crisi del coronavirus
-
Les bases prevalen la qualitat dels projectes, la creació de llocs de treball i la contractació de persones amb discapacitat. També es valora la implantació a l’interior
La Diputación de Castellón aprovarà en el ple que se celebrarà telemàticament dimarts que ve les bases de les subvencions a entitats sectorials vinculades al Benestar Social per a la implementació de programes i serveis, el pressupost dels quals és de 680.000 euros. Són ajudes a les quals es podrà accedir pel procediment de concurrència competitiva per a la realització de programes de salut i prevenció, promoció de l’envelliment actiu, conciliació familiar, educació i atenció a la infància i activitats socials de promoció comunitària. També es podran presentar projectes elaborats durant l’Estat d’Alarma que tinguen relació amb l’emergència sanitària ocasionada per la pandèmia del coronavirus.
Ho ha anunciat la vicepresidenta de la Diputación i responsable de l’Àrea de Benestar Social, Patricia Puerta, qui ha destacat que s’han millorat les bases per a garantir la igualtat d’oportunitats de totes les entitats i perquè resulte determinant la qualitat dels projectes presentats.
Els criteris de baremació també s’han millorat perquè a més de la qualitat dels projectes presentats es prevalguen aspectes com la creació de llocs de treball o la contractació de persones amb discapacitat. També es prioritzen altres circumstàncies com ser una entitat amb experiència en l’àmbit social, comptar amb seu en un municipi xicotet o estar implantada en diversos municipis.
La vicepresidenta ha explicat que “hem elaborat unes bases que són conseqüents amb la filosofia programàtica de l’equip de govern de la Diputación del canvi que encapçala el president José Martí, en la qual es prioritza la creació d’ocupació i d’ocupació inclusiva, l’increment de la qualitat i del número dels serveis que es presten en l’àmbit rural i la generació d’activitat econòmica als pobles d’interior”.