Merecida victoria del Villarreal CF ante el RCD Mallorca

El Villarreal logró su primera victoria de la temporada al vencer por al Mallorca (0-1).

El encuentro entre Mallorca y Villarreal concluye con un triunfo para los visitantes. En la primera mitad, ambos equipos llevaron a cabo sus estrategias planificadas. El Villarreal mantuvo el control del balón mientras que el Mallorca se mostró muy organizado en defensa, esperando aprovechar los errores del rival para lanzar contragolpes. El marcador se mantuvo sin cambios durante los primeros 45 minutos, siendo la única noticia relevante la lesión de Raillo.

En la segunda mitad, la dinámica del partido se mantuvo similar. Sin embargo, los cambios realizados permitieron que el equipo groguet mostrara una mayor efectividad en ataque, al mismo tiempo que el equipo local presentaba grietas defensivas, lo que resultó en el gol anotado por Gerard Moreno, quien una vez más, aprovechó la situación después de un córner, cuando el balón quedó prácticamente sin movimiento justo en la línea de gol. Con un ligero toque, se convirtió en el máximo goleador en solitario de la historia del Villarreal.

Aunque el Mallorca realizó modificaciones en su enfoque ofensivo, la falta de contundencia en la zona de definición impidió cualquier cambio en el marcador. El árbitro finalizó el encuentro y el Villarreal logró su primera victoria de la temporada. Por otra parte, el Mallorca sufrió una derrota en su propio terreno y deberá continuar esforzándose para sumar puntos en el futuro.

El Villarreal tuvo numerosas oportunidades para sentenciar el partido a través de Sorloth, Capoue, Ilias o Brereton, mientras que el Mallorca, en un intento desesperado, estuvo cerca de empatar con Muriqi y Larin.

Ficha técnica

0- Mallorca: Rajković; Maffeo, Valjent, Raíllo (Giovani González, min. 45), Copete, Jaume Costa; Morlanes (Samú Costa, min. 46), Mascarell (Javi Llabrés, min. 73), Dani Rodríguez (Larin, min. 63); Ndiaye (Darder, min. 46) y Muriqi.

1- Villarreal:  Jörgensen; Foyth, Gabbia (Albiol, min. 67), Cuenca, Pedraza; Parejo, Terrats (Capoue, min. 67), Baena (Comesaña, min. 76); Brereton (Ilias, min. 76), Gerard (Denis, min. 76) y Sørloth

Goles: 0-1, min. 62: Gerard Moreno.

Árbitro: Javier Arberola Rojas (Comité castellanomanchego). Amonestó a Mascarell y Valjent por el Mallorca y a Brereton, Terrats, Baena y Comesaña por el Mallorca.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 2 de La Liga EA Sports disputado en el Estadi Mallorca Son Moix ante 17.775 espectadores.