Pablo Torres (Sanse) gana la tercera etapa del ‘Trofeo Víctor Cabedo 2023’ en Llucena

La competición en Llucena fue intensa y rápida, donde una fuga de dos ciclistas logró llegar a la meta con suficiente ventaja para disputar la victoria. El ciclista Pablo Torres (UC San Sebastián de los Reyes) superó a Adrià Pericas (Europa Tadesan), mientras que Luis Alberto Lajarín (Valverde Team Ricardo Fuentes) completó el podio.

Desde la ascensión inicial al Alto de Costur, quedó claro qué ciclistas estarían en la pelea por el Trofeo Mas de la Costa. Tanto el alto puntuable como la primera meta volante fueron para Lajarín, quien se mostró muy ofensivo y acumuló puntos en todas las clasificaciones disputadas en este Trofeo Víctor Cabedo.

La carrera se rompió en el ecuador con una fuga formada por Albert Roca (Europa Tadesan), Jaume Figuls (Tot Net), Luis Alberto Lajarín, Juan Pedro López (Valverde Team Ricardo Fuenes) y Balazs Pollner (EOLO KOMETA). En persecución se situaban Marc Lloveras (Tot Net), Diego Aparicio (Valverde Team), Juan Pujalte (ESETEC Ricardo Fuentes), Alem Herráiz (Sanse) y Miguel Sifre (Bathco), pero no lograron acercarse a menos de 30 segundos de la cabeza.

En el esprint especial, Lajarín volvió a sumar puntos, pero la carrera se definió en la subida final a Llucena con el ataque de Pericas y Torres, quienes lograron llegar a la meta en cabeza junto a Lajarín. El pelotón mantuvo el ritmo de Electromercantil y Lospitao, que intentaron capturar a los líderes. El sexto puesto de Lospitao en la meta le permitió mantener el liderato del Trofeo Víctor Cabedo antes de la última prueba.

El ciclista Pablo Lospitao (Electromercantil GR100) ha conquistado el maillot de líder de la Diputació de Castelló. Luis Alberto Lajarín (Valverde Team Ricardo Fuentes) ha ganado el maillot de la montaña Bioracer, el de metas volantes Sprint y el de esprints especiales Bicicletes Cabedo. Adrià Pericas (Europa-Tadesan-BluePower) ha obtenido el maillot Osumar al mejor ciclista de primer año, mientras que Héctor Celda (Gsport + Vatios) ha ganado el primer valenciano maillot FCCV.

El Valverde Team Ricardo Fuentes ha sido el mejor equipo en la competición.

La ceremonia protocolaria contó con la presencia del alcalde de Llucena, David Monferrer; el concejal de deportes Jose Antonio Bartoll y el director de organización José Cabedo.

Relacionados  Cicloturismo internacional en Vila-real con 'The Millars UCI World Series Gran Fondo'

Ahora todas las miradas están puestas en Càlig, donde se disputarán 98 kilómetros de recorrido con cinco vueltas al circuito por el Alto Cerdos, puntuable en tres ocasiones. Este domingo, 26 de marzo, se decidirá la competición en esta localidad, donde la estrategia también jugará un papel fundamental para conocer al vencedor del Trofeo Víctor Cabedo.

Primera etapa del Trofeo Víctor Cabedo 2023 en Onda.

Segunda etapa del Trofeo Víctor Cabedo 2023 en Segorbe.

Fotografía de portada: @domensvisuals