Ricardo Ten suma una nueva medalla en los Paralímpicos de Paris 2024

El valenciano ha conseguido la medalla de plata en la prueba de velocidad por equipos junto a sus compañeros Pablo Jaramillo y Alfonso Cabello

Ricardo Ten añadió otra medalla a su impresionante colección en estos Juegos Paralímpicos. En esta ocasión, el ciclista valenciano logró la medalla de plata en la prueba de velocidad por equipos, compitiendo junto a Pablo Jaramillo y Alfonso Cabello. El equipo español finalizó en la segunda posición con un tiempo de 49″564, quedando por detrás del equipo británico, que completó las tres vueltas al velódromo en 47″738.

Ten, quien ya había ganado una medalla de bronce en la persecución individual, lideró la arrancada para el equipo nacional, seguido por Jaramillo en el segundo relevo y Cabello, quien también había obtenido el tercer lugar en el kilómetro, cerrando la competición en la última posta. El ciclista valenciano expresó su satisfacción por alcanzar su “medalla número diez” y destacó el gran esfuerzo del equipo. «Hemos demostrado que, cuando nos ponemos el mono de competición, sacamos todo lo que llevamos dentro. Sabíamos que debíamos salir muy concentrados esta mañana, y fue una alegría inmensa lograr esa final A que nos aseguraba la medalla de plata”, comentó.

Por otro lado, Javier García obtuvo un valioso diploma paralímpico al finalizar en la octava posición en la final de remo PR1M1X con un tiempo de 9’55″99.

En natación, el representante valenciano David Levecq terminó en el undécimo lugar en las series de 100 metros estilo libre S10 con un tiempo de 56″05.

Relacionados  El cicloturismo de la C.V. en la carrera clásica ciclista Milán-San Remo 2024