El Villarreal B fulmina al Espanyol en la Cerámica

El Villarreal B vence al RCD Espanyol con un tanto de Lekovic y dos obuses incontestables de Jorge Pascual

El Villarreal B sorprendió al líder (3-1) al derrotar al Espanyol en su visita al Estadio de la Cerámica. El equipo dirigido por Miguel Álvarez ofreció una exhibición de fútbol, con un gol de Lekovic y dos impresionantes tantos de Jorge Pascual.

El equipo amarillo regresaba al Estadio de la Cerámica después de obtener un valioso empate ante el Levante UD (1-1) en el Ciutat de València. Los amarillos buscaban emular esa hazaña ante otro de los grandes contendientes de LaLiga Hypermotion.

El equipo de Miguel Álvarez comenzó el partido de manera brillante, desplegando su mejor fútbol en un inicio memorable. Primero, Del Moral y Ontiveros crearon dos claras oportunidades de gol que mostraban la seriedad del Mini Submarino.

Tal fue su dominio que antes de llegar a la media hora de juego, el equipo filial del Villarreal ya estaba liderando 2-0 en el marcador. Lekovic abrió el marcador con un disparo cruzado tras un saque de esquina (13′). Más tarde, Jorge Pascual sorprendió a todos con un poderoso disparo con la pierna izquierda desde fuera del área para poner el 2-0.

El Villarreal se sintió cómodo en el terreno de juego de La Cerámica, mientras que el Espanyol luchaba por encontrar orden y precisión en su juego. El equipo visitante estaba completamente desorientado debido al dominio del Mini Submarino.

Sin embargo, justo antes del descanso, Puado despertó al equipo perico al aprovechar un rebote en el corazón del área y anotar el 2-1, acortando la diferencia en el marcador en el Estadio de la Cerámica.

Relacionados  El Villarreal B consigue un importante punto para la permanencia

El Espanyol comenzó mejor en la segunda mitad, mostrando una actitud más agresiva en busca del empate. Después de varios minutos de resistencia defensiva, el Villarreal B respondió con firmeza y Jorge Pascual marcó otro golazo, repitiendo su fantástico tanto de la primera mitad, para sellar el partido y otorgarle los tres puntos al Mini Submarino. Fue una actuación destacada del equipo filial del Villarreal que sorprendió al líder de la liga.

Ficha técnica

Villarreal B: Iker Álvarez; Lanchi (Tasende, m. 80), Espigares, Lekovic (Hugo Pérez, m. 90), C. Romero; A. Alti (Requena, m. 59), A. del Moral, Carlo, Ontiveros; J. Pascual (D. Collado, m. 90)y A. Forés (A. Ferrari, m. 80).

RCD Espanyol: Pacheco; El Hilali, S. Gómez (B. Olivan, m. 46), F. Calero, Cabrera; Puado, Pol Lozano (Edu Expósito, m. 64), Aguado (Gragera, m. 74), Ramon (Nico Mr, m. 46); Pere Milla (Keita Balde, m. 74) y Braithwaite.

Goles: 1-0. Min. 13: Lekovic. 2-0. Min. 26: J. Pascual. 3-1. Min. 70: Jorge Pascual.

Árbitro: De la Fuente Ramos (Comité Castellano-Leonés). Amonestó al local Carlo, así como a los visitantes Edu Expósito, F. Calero, Keita Balde y Brian Oliván.

Incidencias: partido entre el Villarreal B y el RCD Espanyol, correspondiente a la jornada 10 de LALIGA Hypermotion V, celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 4.132 espectadores.