Otra pole para Verstappen por delante de Ferrari y en casa de Red Bull – F1 GP Austria

El monegasco Charles Leclerc y el español Carlos Sainz, ambos pilotos de Ferrari, lograron completar el podio en la carrera. Además, el piloto español Fernando Alonso, compitiendo para Aston Martin, finalizó en la séptima posición.

El piloto neerlandés de Fórmula 1 Max Verstappen, de Red Bull, consiguió la pole position en el Gran Premio de Austria, que fue la novena carrera del Mundial. La sesión estuvo marcada por los límites de pista y los tiempos fluctuantes, con los pilotos de Ferrari Charles Leclerc  y Carlos Sainz completando el podio, mientras que Fernando Alonso de Aston Martin finalizó en el séptimo puesto.

Verstappen demostró una vez más su dominio al marcar un tiempo de 1:04.391 en una jornada tranquila, que solo se vio afectado por los tiempos eliminados debido al incumplimiento de los límites de la pista en la Q1 y Q2. Aunque no hubo lluvia finalmente, Leclerc (1:05.983) quedó en segundo lugar a casi 50 milésimas de diferencia, seguido de Sainz (1:06.012), a más de una décima, completando así el podio. Fernando Alonso, sin el ritmo mostrado en otras carreras, solo logró el séptimo puesto a medio segundo del neerlandés.

En la Q1 no hubo sorpresas, pero en la segunda tanda llegó el primer sobresalto cuando se confirmó la cuarta eliminación consecutiva del mexicano Sergio Pérez (Red Bull), quien comenzará en la decimoquinta posición. El británico George Russell (Mercedes) tampoco avanzó a la Q3 y ocupará el undécimo lugar en la parrilla del domingo.

A pesar de las predicciones de lluvia para la clasificación y la carrera, los pilotos pudieron completar las tres sesiones en seco, con una temperatura de asfalto que no superó los 40 grados. Alexander Albon (Williams), de Tailandia, continuó con su buen rendimiento y se colocó entre los diez primeros.

Verstappen fue el primero en salir a la pista, pero su primer intento fue superado, como se esperaba, por un rápido Verstappen, quien impuso su dominio desde el principio con un tiempo de 1:04.503, aunque siempre preocupado por los límites de pista.

Relacionados  Victoria de Verstappen y podio para Alonso en Interlagos

Al igual que en las sesiones de práctica, Ferrari mejoró su rendimiento en una vuelta rápida y Leclerc se acercó a dos décimas del campeón en su primer intento, mientras que Sainz quedó en tercera posición a cuatro décimas. Lewis Hamilton (Mercedes) y Alonso completaron los cinco primeros puestos momentáneamente.

En el último intento decisivo, Verstappen confirmó su superioridad al no cometer errores y mejoró su tiempo en un par de décimas (1:04.391). Esto le permitió ser más rápido y conseguir su cuarta pole position consecutiva en el Mundial y en el circuito, superando a un Leclerc que completó una vuelta casi perfecta y muy precisa, pero que no fue suficiente.

Sainz quedó en un escalón inferior, a casi dos décimas, mientras que Lando Norris (McLaren) sorprendió al obtener el cuarto puesto con una vuelta exitosa. Hamilton terminó en quinta posición, seguido de los dos Aston Martin, con Lance Stroll en sexto lugar y Alonso en séptimo, en una sesión algo discreta para el piloto asturiano.

El «Top 10», con los nueve primeros pilotos separados por solo siete décimas, lo completaron Nico Hülkenberg (Haas), Pierre Gasly (Alpine) y Alexander Albon, en una sesión marcada por la incertidumbre.